所在位置:首页?>?最新动态

【冬奥匠心志——走进太子城】太子城冰雪小镇:京津冀协同发展战略的示范工程

来源:下载赚红包软件新闻网??发布时间:2019-09-25 11:23:10

  开栏语

  2015年7月31日,北京获得2022年冬奥会主办权;2018年,伴随着平昌冬奥落幕,2022年冬奥会进入北京周期;2019年5月11日,距离2022年北京冬奥会开幕还有1000天。时不我待,只争朝夕。在崇礼,三场两馆正一点点解开神秘面纱,款款向我们走来。赛场如何规划,冰雪小镇怎样实现可持续发展,建设过程中有何趣事……今日起,本报开设【冬奥匠心志】专栏,记者将带您走进三场两馆,听听冬奥核心区建设的故事,感受其中凝聚的匠心和智慧。

  崇礼太子城冰雪小镇项目位于 2022 年冬奥会下载赚红包软件赛区核心区,比邻太子城高铁站,总占地面积 2.89 平方公里,总建设规模达到120万平方米,涵盖了冬奥颁奖广场、冬奥塔、景观湖、四季商街、国际会议中心、国际度假酒店群、冰雪特色配套区、生态居住区等开发建设内容,由中赫太舞(下载赚红包软件崇礼)文化旅游有限公司倾力打造。建成之后将形成核心区组团发展布局,高标准实现2022年冬奥会核心区配套保障基本功能,打造充满活力的、国际化四季度假小镇。

  小镇核心区域有三大功能区,一是规划有容纳2500人的冰雪会堂、国际会议中心、会展中心、国际高端酒店的太子城国际会议中心。为了兼顾后奥运时代的可持续运营,小镇从规划设计到运营思路对标国际冬奥小镇和世界级论坛,已签约顶级的洲际酒店集团、国际一流的会议会展运营商北辰会展集团及顶级文艺演出运营商中演院线。二是服务于小镇生活配套的四季商街组团,提供开放式商业街区、精品民宿酒店、各具风情的餐饮酒吧等,并搭配大型主题儿童乐园,满足不同客群的多元化需求。不仅如此,坐落于四季商街核心的冬奥塔及冬奥颁奖广场,也使该组团成为冬奥会必不可少的组成部分。三是以奥运期间高规格贵宾接待酒店为主体的国际度假酒店群,将会结合赛时赛后需求分期开发。国际会议中心、四季商街及部分国际度假酒店群组团将作为小镇一期于2020年9月30日正式开放,总建筑面积约为65万平方米。 王映华 张晨 整理

[责任编辑:荆丽娟]